クラスメニュー一覧

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ヴィーガン★インドネシア料理教室 6/1(土)@BONZE CLUB 詳細
  • 4,000円(税込)

    当日 現金にてお支払いください。
    (できるだけお釣り銭なきようご協力ください♪)

  • [略称] インドネシア料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • インドネシア料理ですぐイメージできるのは、ナシゴレンですよね!
    このクラスでは、頻繁に使う基本の『サンバルソース』から和食材をベースに仕込んでゆきます。もちろん動物性不使用のヴィーガン仕様ですから、お子様にもモリモリ食べていただけますよ〜♪ アレルギーの多いピーナツは使わず『白練り胡麻』をふんだんに使います。

    <会場> 堀北庵 BONZE CLUB

    <時間>13:00〜16:00

    <メニュー>

    ★ナシクニン  (ココナツ・ごま・ターメリックご飯)
    ★サンバルソース
    ★ 厚揚げのサテー(甘辛だれの串焼き)
    ★カドカド        (温野菜サラダ 濃い胡麻ソース)
    ★クルプック風煎餅    (ごま揚げせんべい)
    ★ルンピア        (揚げ春巻き)
    ★バナナ胡麻アイスクリーム

    持ち物:筆記用具・タッパ(持ち帰りされる方のみ)
『こく胡麻やさいカレー&おからナゲット』教室 6/5(水)@山田製油
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください。
    (できるだけおつり銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] ごまカレー&おからナゲット
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 山田製油さんの「白練り胡麻」を使ったコクのあるベジカレーと、おからベースの
    独特の ぷにぷに食感の揚げボール(ナゲット)のデモンストレーションクラスです。
    カレーは、辛さ控えめで、見た目はシチュー風♪ 食べたらカレー味♪ 後味は香り高い胡麻♪ と、3段階で楽しめる特製カレー!  お子様〜男性まで幅広く支持いただいてます。
    『和』食材&スパイスの組み合わせから完成した衝撃のレシピをご自宅で!!
     (すべてスーパーで揃う食材です)

    <会場> 山田製油
    <時間> 13:00〜16:00

    <メニュー>
    ★こく胡麻カレー(ゴボウの旨味を引き出し、スパイス&練り胡麻で意外とあっさり)
    ★黒胡麻玄米ごはんの炊き方
    ★カレートッピング用カラフル野菜マリネ
    ★胡麻おからナゲット(おからで出来てるとは誰もきずかない、おつまみ揚げボール)
    ★胡麻とデーツのアイスクリーム

    <持ち物>
    筆記用具・お持ち帰り用タッパ(持ち帰る方のみ・季節柄 保冷剤等 自己判断でご持参ください) 
米ぬかブラウニー&スマイルクッキー 6/14(金)@ウィングス京都
  • 4,000円(税込)

    当日会場にてお支払い下さい。
    (できるだけつり銭無きようご協力をお願いします)

  • [略称] スイーツクラス
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 有機米ぬかを使い、しっとり感がRICH な『ブラウニー』と、
    オーガニックピーナツパターをベースにした BIG なクッキーを実習します。
    どちらも erico のカフェ運営時代に人気を博した自慢のヴィーガンスイーツレシピです!

    クッキーにはヴィーガンチョコを使ってキュートにお絵描きしていただきますので
    プレゼントに最適ですよ〜〜♪ ビックリするほど 美味なこの2種
    是非ともマスターしてくださいね!

    ★会場★ ウィングス京都 2階調理コーナー

    <時間> 13:30〜16:30

    <ブラウニー1台 & BIGクッキー6枚お持ち帰り>

    ●持ち物:筆記用具・エプロン・ラッピング用品(必要な方のみ)
デトックスクラス『コリアンフードでデトックス』6/9・10@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください。
    (できるだけおつり銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] デトックスクラス
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 今年からスタートの一番人気クラス
    デトックスクラス(糖分&油分完全カットのお料理)今月は『韓国風』で
    デトックスを図ります♪ もちろん韓国料理に必須で登場する『胡麻油』は使いません。
    抽出した『 OIL 』では無く、『胡麻』は、すりゴマ&練り胡麻で丸ごといただき、
    効果的な排毒に期待です! 

    <会場> 堀北庵BONZE CLUB
    <時間>13:00〜16:00

    <メニュー>
    ★ナパクキムチ(辛味の無い水キムチ 米粉を使って作ります)
    ★ピビンバ風カラフル麻辣飯(Raw ナムル& 玄米ごはん使用)
    ★高野豆腐の八角煮(肝臓のデトックス)
    ★キゥイ&グレープフルーツのスムージー

    <持ち物>
    筆記用具・持ち帰り用タッパ(持ち帰る方のみ・季節柄 保冷剤等自己判断でご用意ください)
1 day cafe『ノンエッグオムライス&ガスパチョ』@BONZE CLUB
  • 1,300円(税込)

    当日お支払いください。

  • [略称] 1 day cafe
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 毎月 1回 OPEN ! erico のヴィーガンカフェです!
    今月のメニューは、先月に引き続きお料理教室でも人気の『オムライス』
    卵不使用でトロ〜り卵風の洋食メニューを再現します。
    日本初のトロりん卵風レシピは話のネタとしてもお値打ちでっせ〜〜(と、、大阪人満開 笑)
    さらに自慢は、ノンオイルの「ベジデミソース」
    これ又 お召し上がりいただいてビックリ仰天していただきましょう♪  
    『過激に旨い!!』←これはお教室ご参加のマドモワゼルの叫びです!

    お誘い合わせの上、是非おでかけくださいね〜〜〜〜
    (12:00〜17:00の間 何時にお越し頂いてもOK )

    ★1day スタッフさん募集★
    12時〜15時位までの間(ランチ+交通費1000円)で
    お手伝い下さる方ダイレクトメッセージくださいませ。
    お子様同伴OK ですよ〜〜

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    <オムライスランチプレート 1300円>

    ★ノンエッグオムライス・デミソース
    ★ヒジキと香味野菜のサラダ
    ★トマトのスムージー(ガスパチョ風)
    ★梅酵素ジュースゼリー

    限定25食(テイクアウトはできません)
初めての方専用『スタートクラス』6/29(土)@BONZE CLUB
  • 5,000円(税込)

    当日お支払いください。
    (なるべくおつり銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] スタートクラス
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 『スタートクラス』とは erico 主宰お料理教室へのご参加が 全く初めての方を対象に、毎月1回 同じ内容で開講します。
    すべてのクラスで使う基本的な調理テクニックと華やかに盛りつけるコツ、考え方のお話、調理道具の使い方までをクッキングライヴ形式で学べます。 (1回完結 )

    調理実習や、後片付けはございませんので ゆったりと くつろいで御覧いただけます。
    (試食タイムのために、くれぐれもお腹はすかせてご参加くださいね!)

    ★スタートクラスを受講しなくても他のクラスからの初受講は可能です。大歓迎!
    ★すでに『erico のお料理教室』に参加している方のご参加も歓迎♪ 
    細かく復習したい方にもぴったりのクラスです。

    *****************************

    <定番人気メニュー>

    ★つけおきしない!玄米ご飯の炊き方(圧力鍋使用)
    ★高野豆腐のハンバーグ
    ★滋味カラフルスープ
    ★ヒジキドレッシング&ソース2種
    ★ヴィーガンデザート(レシピ付き口頭説明&試食のみ)

    <会場>BONZE CLUB
    <時間>13:00〜16:30

    受講費:5000円
    定員  :10名(最低開講人数5名様)☆お子様同伴歓迎
    持ち物 :筆記用具・タッパ(持ち帰られる方のみ)
ヴィーガン★タイ料理 7/19(金)@BONZE CLUB
ヴィーガン★タイ料理 7/19(金)@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日受け付け時、お支払いください。
    (なるべくおつり銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] タイ料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 昨年大好評だった100%植物性(ヴィーガン)タイ料理教室です☆
    お取り寄せ可能なタイ産 有機フレッシュスパイスと、日本古来の調味料を
    融合させる事により、リアルタイ風味が実現&#9825; 
    辛〜いイメージがありますがちょうど中辛に調整しておりますのでご安心を!
    (もちろん魚醤や、海老等を使った調味料も不使用です)
    タイ料理と言えば、やっぱりグリーンカレー!!
    きちんとカレーペーストから手作りしますよん♪
    パクチー(香菜)マニアは是非ご参加くださいね〜〜〜〜〜
    (九州産パクチーを使います。当日、京都での仕入れ先をご紹介します)
    ***********************************

    ★ベジグリーンカレー(ペーストの作り方から)
    ★ジャスミンライス (タイ香り米)
    ★ヤムウンセン   (有機春雨サラダ)
    ★ミーンクン    (ピリ辛おつまみレタス巻き)←後引く風味はお酒にも◎
    ★ココナツプリン バイトーイ風味 

    **************************************
         ☆同じ内容で7/27(土)28(日)にも開催です☆
               最低開講人数5名様〜
ヴィーガン★タイ料理 7/27(土)@BONZE CLUB
ヴィーガン★タイ料理 7/27(土)@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日受け付け時、お支払いください。
    (なるべくおつり銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] タイ料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 昨年大好評だった100%植物性(ヴィーガン)タイ料理教室です☆
    お取り寄せ可能なタイ産 有機フレッシュスパイスと、日本古来の調味料を
    融合させる事により、リアルタイ風味が実現☆
    辛〜いイメージがありますがちょうど中辛に調整しておりますのでご安心を!
    (もちろん魚醤や、海老等を使った調味料も不使用です)
    タイ料理と言えば、やっぱりグリーンカレー!!
    きちんとカレーペーストから手作りしますよん♪
    パクチー(香菜)マニアは是非ご参加くださいね〜〜〜〜〜
    (九州産パクチーを使います。当日、京都での仕入れ先をご紹介します)
    ***********************************

    ★ベジグリーンカレー(ペーストの作り方から)
    ★ジャスミンライス (タイ香り米)
    ★ヤムウンセン   (有機春雨サラダ)
    ★ミーンクン    (ピリ辛おつまみレタス巻き)←後引く風味はお酒にも◎
    ★ココナツプリン バイトーイ風味 

    **************************************
         ☆同じ内容で7/19(金)28(日)にも開催です☆
               最低開講人数5名様〜
ヴィーガン★タイ料理 7/28(日)@BONZE CLUB
ヴィーガン★タイ料理 7/28(日)@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日受け付け時、お支払いください。
    (なるべくおつり銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] タイ料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 昨年大好評だった100%植物性(ヴィーガン)タイ料理教室です☆
    お取り寄せ可能なタイ産 有機フレッシュスパイスと、日本古来の調味料を
    融合させる事により、リアルタイ風味が実現☆
    タイ料理って辛〜いイメージがありますがちょうど中辛に調整しておりますのでご安心を! <辛いのがお好きな方は、唐辛子で調整いただけます>
    (もちろん魚醤や、海老等を使った調味料も不使用です)

    タイ料理と言えば、やっぱりグリーンカレー!!
    きちんとカレーペーストから手作りしますよん♪
    パクチー(香菜)マニアは是非ご参加くださいね〜〜〜〜〜
    (九州産パクチーを使います。当日、京都での仕入れ先をご紹介します)
    ***********************************

    ★ベジグリーンカレー(ペーストの作り方から)
    ★ジャスミンライス (タイ香り米)
    ★ヤムウンセン   (有機春雨サラダ)
    ★ミーンクン    (ピリ辛おつまみレタス巻き)←後引く風味はお酒にも◎
    ★ココナツプリン バイトーイ風味 

    **************************************
         ☆同じ内容で7/19(金)27(土)にも開催です☆

             各クラス最低開講人数5名様
涼感♪胡麻トマト料理@山田製油
涼感♪胡麻トマト料理@山田製油
  • 4,000円(税込)

    当日お支払い下さい。
    (できるだけ おつり銭なきようご協力お願いいたします)

  • [略称] 胡麻トマト料理教室
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  •   『胡麻&トマト特集』

    今月のGO-MACRO(胡麻+マクロビオティック)お料理教室は、夏らしく
    『上賀茂トマト』を贅沢使い!! 暑い夏だからこそカラダはクールダウンしたいですね。
    但し! クーラーや生活環境が整った現代で、食べ物でカラダを冷やし過ぎるのも疑問が
    あります。 今回は、非加熱で作るトマト味の『冷や汁』出汁に、サラっとイケる麦ごはん
    でサッパリ◎ そしてトマトと夏野菜を丸揚げして熱々を戴くエスカベシュ。
    そろそろ夏バテ突入?! を阻止すべく「胡麻&ミネラル&酵素』たっぷりの『夏ごはん』

    『胡麻』の使い分け法もちゃっかりマスターしてってくださいね〜
    デザートには、女性にマストな黒色食材『黒ごま・黒米』をがっつり使った
    ひんやりお汁粉をご用意します。  張り切ってご参加を!!!
    *************************************

    ☆フレッシュトマトの冷や汁(練り胡麻&すりゴマ&らぁ油)
    ☆九州産丸麦ごはん
    ☆ピリ辛トマト胡麻ソテー
    ☆トマトと夏野菜の丸ごとエスカベシュ(デイリーピュアオイルで丸揚げします)
    ☆薬膳真っ黒汁粉 (黒ごま・黒米・クコの実・ココナツ・生姜)

    *************************************

    定員:12名 
    (山田製油さんでのクラスは、通常定員16名様での開催ですが、今回のメニューの
    トマトの丸揚げに時間がかかりますので待ち時間を考慮して12名様に限定させていただきました)
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