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追加クラス「自家製ホットケーキMIX を使って 」12/22(日) @BONZE CLUB
追加クラス「自家製ホットケーキMIX を使って 」12/22(日) @BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください

  • [略称] ホットケーキMIX
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 安心&安全なホットケーキMIX  まとめて作っておけば朝食やおやつに楽チンじゃない? 今回は、クリスマスバージョンでのお届けっ 
    もちろん乳製品・卵は使いませんが、使うバージョンもお伝えしますね。
    (このMIX 夏期は劣化しやすいから冷凍保存必須!〜でもこれからの季節はバッチリOK !)
    今回は、我が家で活躍のMIX を使って、豆腐蒸しパン・クッキー・マーブルパウンドケーキ・ドーナツへの4種アレンジをご紹介いたします。


    市販品は粗悪な小麦粉・有害な膨張剤・香料・脱脂粉乳そして、、極めつけのトランス脂肪酸がガっつり!! 自家製なら安心です!
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    ★ ホットケーキMIX の調合(ご自宅用お持ち帰り分あり)
    ★ ホットケーキ
    ★ 豆腐蒸しパン
    ★ クッキー
    ★ マーブルケーキ
    ★ ドーナツ
    ★ キャラメルバニラソースの作りかた

ラズベリーザッハトルテ&レモンフィロスティングケーキ実習クラス12/20(金)@ウィングス京都
ラズベリーザッハトルテ&レモンフィロスティングケーキ実習クラス12/20(金)@ウィングス京都
  • 4,600円(税込)

    当日受け付けにてお支払いください
    (お釣り銭なきようご協力お願いします)

  • [略称] ザッハトルテ&レモンケーキ
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • <いづれか1種の実習  事前ご予約選択制> 要!持ち物確認
    レモンフロスティングケーキ(レシピ本掲載)と定番人気のザッハトルテの
    華やか ラズベリーソース クリスマスバージョンデコです。 プレゼントにしても喜ばれる事請け合い!!(もちろんヴィーガン卵・乳製品不使用)

    作り方は、 同じですのでお申し込みの際 ●ザッハトルテ希望 ●レモン希望
    と、メッセージください。材料の仕入れ上ご希望は、12/6(金)18:00までにお願いします。 ご連絡無しの場合は、こちらでいずれかをご用意させていただきますのでご了承ください。
    (持ち物がございます くれぐれもお忘れ物なきようご注意ください)
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    ●ザッハトルテ
    ★チョコ風味しっとりスポンジ
    ★ つやつやヴィーガンコーティング
    ★ ラズベリージュレ

    ● レモンフロスティング(レシピ本掲載)
    ★ レモン風味しっとりスポンジ
    ★ 爽やかレモンクリームコーティング
    ★ ラズベリージュレ
    ● 自家製ホットジンジャー(レシピ本掲載)

     <持ち物> *必須*
    ● 筆記用具・エプロン・手ふきタオル
    ケーキの型(16〜18cm丸型)使い捨て紙型不可 
    小鍋( 直径15cm位までの400cc 程度が混ぜられるもの)
    耐熱ゴムべら(木製不可)
    あればスティックブレンダー

    *お持ち帰り用箱&袋はこちらでご用意いたします

クリスマスザッハトルテ実習クラス12/23(火)@BONZE CLUB
  • 4,600円(税込)

    当日受け付けにてお支払いください
    (お釣り銭なきようご協力お願いします)

  • [略称] ザッハトルテ
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  •  要!持ち物確認!!(デコ実習クラスです)
    定番人気のヴィーガンザッハトルテの
    華やか ラズベリーソース クリスマスバージョンデコです。 
    プレゼントにしても喜ばれる事請け合い!!(もちろんヴィーガン卵・乳製品不使用) 既製品チョコレート不使用 オーガニックココアであり得ないツヤを引き出します。

    (持ち物がございます くれぐれもお忘れ物なきようご注意ください)
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    ●ザッハトルテ <17cmの丸型1台お持ち帰りいただきます>
    ★チョコ風味しっとりスポンジ(erico が事前にご用意します)
    ★ つやつやヴィーガンコーティング(実習)
    ★ ラズベリージュレ(実習)


     <持ち物> *必須*
    他府県からのご参加等で持参が難しい場合は事前にお知らせください
    (6セットはご用意可能です)

    ● 筆記用具・エプロン・手ふきタオル
    ●小鍋( 直径15cm位までの400cc 程度が混ぜられるもの)
    耐熱ゴムべら(木製不可)


    *お持ち帰り用箱&袋はこちらでご用意いたします

ラズベリー豆腐チースケーキ&かぼちゃとベリーのケーキ実習クラス12/24(火)@BONZE CLUB
ラズベリー豆腐チースケーキ&かぼちゃとベリーのケーキ実習クラス12/24(火)@BONZE CLUB
  • 5,500円(税込)

    当日お支払いください
    (お釣り銭なきようご協力ください)

  • [略称] ラズベリーチーズ&カボチャケーキ実習
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 毎年人気のヴィーガンクリスマスケーキ2種の事前予約 選択制 実習クラスです!(持ち物確認お願いします)
    24日開催ですので 夜のパーティー用サプライズにいかがですか〜?

    お申し込み後、●ラズベリー希望 もしくは●かぼちゃ希望と、メッセージください。材料の仕入れ上 12/17(火)18:00までのご連絡をお願いします。
    ご連絡 なき場合は、こちらでいずれかをご用意させて頂きますのでご了承ください。
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    ●ラズベリーの豆腐チーズケーキ(17cm丸型)
    ★カカオのスポンジケーキ 作りかたデモ(焼成済みスポンジをこちらでご用意します)
    ★ ベリーの豆腐チーズババロア生地
    ★ラズベリージュレ実習+デコレーション実習

    ● かぼちゃとラズベリーのケーキ(レシピ本掲載のかぼちゃとカカオのヴィーガンケーキレシピです。緑ジュレをクリスマスバージョンでラズベリージュレに替え、華やかに仕上げます。黄色とピンクでとってもカワイイです)
    ★カカオスポンジ作り方デモ(焼成済みスポンジをこちらでご用意します)
    ★ かぼちゃのクリーム
    ★ ラズベリージュレ実習+デコレーション実習

    ●クリスマススコーン作りかたデモ&試食

    <持ち物>
    ●筆記用具・エプロン
    小鍋(直径16〜20cmまでの400cc分が混ぜられるもの)
    耐熱ゴムべら(木製不可)

    お持ち帰り用 箱&袋 使い捨てケーキ型 はこちらでご用意いたします。

     

ラズベリー豆腐チースケーキ実習クラス12/25(水)@BONZE CLUB
ラズベリー豆腐チースケーキ実習クラス12/25(水)@BONZE CLUB
  • 5,500円(税込)

    当日お支払いください
    (お釣り銭なきようご協力ください)

  • [略称] ラズベリ豆腐ケーキ実習
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 毎年人気のヴィーガンクリスマスケーキ実習クラスの緊急追加クラスです!
    (持ち物確認は必ずお願いします)
    ★最低開講人数6名様★

    25日開催ですので 夜のパーティー用サプライズにいかがですか〜?

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    ●ラズベリーの豆腐チーズケーキ(17cm丸型)
    ★カカオのスポンジケーキ 作りかたデモ
    (皆さん分は焼成済みスポンジをこちらでご用意します)
    ★ ベリーの豆腐チーズババロア生地実習
    ★ラズベリージュレ実習+デコレーション実習

    ●クリスマススコーン作りかたデモ&試食

    <持ち物>
    ●筆記用具・エプロン
    小鍋(直径16〜20cmまでの400cc分が混ぜられるもの)
    耐熱ゴムべら(木製不可)

    お持ち帰り用 箱&袋 使い捨てケーキ型 はこちらでご用意いたします。


     

ヴィーガンお節料理教室12/31(火)@BONZE CLUB
ヴィーガンお節料理教室12/31(火)@BONZE CLUB
  • 5,500円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけおつり銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] お節料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 昨年末も好評! 大晦日のお料理教室納め 今年は1クラスのみですが開催します!
    華やかな元旦のお祝い用に、『うわぁ〜〜♡』っと歓声の
    上がる
    『ベジおせち』を作ります♪
    是非ご自宅で ご用意なさるお重に足してくださいね。

    と、言っても、いつも通り erico によるクッキングライヴ形式ですのでご参加の皆様は大晦日 ぎりぎりに、ゆったりお茶を飲みつつメモっていただくだけ♡試食分もありますよん
    お持ち帰り用お重に詰める
    楽しい作業のみお任せいたします!!
    (使い捨てですがカワイイお重&風呂敷はこちらでご用意いたします)

    元旦の『鯛』や、『海老』の横に並べても彩り華やかですよ〜〜〜☆



    *****************************

    <お重のメニュー>おひとり様 1重づつ詰め放題

    ★高野豆腐とおからの揚げボール 甘辛だれ
    ★ゆり根のテリーヌ
    ★油揚げの巻き蒸し
    ★赤かぶの紅白ピクルス
    ★かぼちゃと紫芋の茶巾
    ★ごぼうの赤ワイン艶煮
    ★柚子&白ワイン風味のなます

    ( 季節柄、食材の都合で変更あり )
    *****************************

ヴィーガンお節料理教室12/31(水)@BONZE CLUB 午前の部
ヴィーガンお節料理教室12/31(水)@BONZE CLUB  午前の部
  • 5,800円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけおつり銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] お節料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 昨年末も好評! 大晦日のお料理教室納め 今年は2クラス開催します!
    (午前の部&午後の部)
    華やかな元旦のお祝い用に、『うわぁ〜〜♡』っと歓声の
    上がる
    『ベジおせち』を作ります♪
    是非ご自宅で ご用意なさるお重に足してくださいね。

    と、言っても、いつも通り erico によるクッキングライヴ形式ですのでご参加の皆様は大晦日 ぎりぎりに、ゆったりお茶を飲みつつメモっていただくだけ♡試食分もありますよん
    アルコール持ち込み歓迎(笑)
    お持ち帰り用お重に詰める
    楽しい作業のみお任せいたしますね!!

    (使い捨てですが写真のカワイイお重&風呂敷はこちらでご用意いたします)





    *****************************

    <お重のメニュー>おひとり様 1重づつ詰め放題

    ★テンペの揚げ団子 甘辛だれ
    ★ゆり根のテリーヌ
    ★油揚げの巻き蒸し
    ★赤かぶの紅白ピクルス
    ★かぼちゃと紫芋の茶巾
    ★ごぼうの赤ワイン艶煮
    ★柚子&白ワイン風味のなます

    ( 季節柄、食材の都合で変更あり )
    *****************************

ヴィーガンお節料理教室12/31(水)@BONZE CLUB 午後の部
ヴィーガンお節料理教室12/31(水)@BONZE CLUB  午後の部
  • 5,800円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけおつり銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] お節料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 昨年末も好評! 大晦日のお料理教室納め 今年は2クラス開催します!
    (午前の部&午後の部)
    華やかな元旦のお祝い用に、『うわぁ〜〜♡』っと歓声の
    上がる
    『ベジおせち』を作ります♪
    是非ご自宅で ご用意なさるお重に足してくださいね。

    と、言っても、いつも通り erico によるクッキングライヴ形式ですのでご参加の皆様は大晦日 ぎりぎりに、ゆったりお茶を飲みつつメモっていただくだけ♡試食分もありますよん
    お持ち帰り用お重に詰める
    楽しい作業のみお任せいたします!!
    (使い捨てですが写真のカワイイお重&風呂敷はこちらでご用意いたします)

    元旦の『鯛』や、『海老』の横に並べても彩り華やかですよ〜〜〜☆



    *****************************

    <お重のメニュー>おひとり様 1重づつ詰め放題

    ★高野豆腐とおからの揚げボール 甘辛だれ
    ★ゆり根のテリーヌ
    ★油揚げの巻き蒸し
    ★赤かぶの紅白ピクルス
    ★かぼちゃと紫芋の茶巾
    ★ごぼうの赤ワイン艶煮
    ★柚子&白ワイン風味のなます

    ( 季節柄、食材の都合で変更あり )
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DVD 撮影ギャラリーご参加
DVD 撮影ギャラリーご参加
  • [略称] DVD 撮影
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 兼ねてよりお世話になっている 健康食品のメガサイト ご存知京都の プレマ(株)さんより来春 erico のお料理DVD が発売される事になりました!
    プレマさんでは既にマクロビオティックで有名な『中 美恵先生』のDVD も
    制作& 販売されており、今回も東京から撮影クルーが駆けつけてくださる
    予定です。  会場は京都で今1番 目が離せない『CHOICE 』さん♥
    (当日 CHOICE さんのカフェ営業はございます)

    今回は「erico のベジタリアンお料理教室」に★ご参加経験がある方々限定★でのギャラリー参加のお願いです。(もちろん映り込みOK の方)

    ●会場 : 三条京阪すぐ CHOICEさん(鈴木形成外科1階)
    ●日時 : 12/8(日)12時45分〜17時
    (13時〜即 撮影予定です 途中退場は自由です)

    いつものお料理教室でのデモンストレーション形式での撮影を予定しているのですがいつもご参加くださってる皆さんが居てくださると erico のテンションが上がり、頑張れそうなのです!!

    ただ、お料理教室と違い、撮影品目が多いのと、撮影優先になりますのでいつものようにおひとり様分ずつの盛り付けが出来ません。撮影完了分から試食。。みたいな流れになるやも知れず。 当日の流れは予測不能ですっ

    このようなアバウトな環境でのご協力が戴けると有り難い限りです。
    笑ってやってくださいませ。。。 

    (あ〜〜〜。。緊張!! 笑)
     

    <予定メニュー>

    レシピ本から

    ●TACO ライス(ベジタコ・スパイス調合・マヨネーズ・サルサ)

    ●精進デミ

    ●ノンエッグオムレツ(精進デミ)

    ●高野豆腐ハンバーグ(精進デミ)

    ●ヒジキドレッシング

    ●カボチャのヴィーガンケーキ

    ●スコーン

     

    今季新作レシピより

    ●黒米ラザニア(黒米ソース・切干大根のラグーソース・米粉ホワイトソース

    ナッツチーズソース・グリーンクレープ)

    ●各ソースのパスタアレンジ

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    本来 メールでお願いするべきなのですが、急遽決定で、
    只今準備にバタバタしていますので メールでのやりとりができません。
    この 予約サイトを使っての募集とさせて頂きます事
    お許しを!! 

     

初めての方専用『スタートクラス』5/17(土)@BONZE CLUB
初めての方専用『スタートクラス』5/17(土)@BONZE CLUB
  • 5,200円(税込)

    当日お支払いください。
    (おつり銭なきようご協力くださいますようお願いします)

  • [略称] スタートクラス
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 『スタートクラス』とは erico 主宰お料理教室へのご参加が 全く初めての方を対象に、 同じ内容で開講します。

    すべてのクラスで使う基本的な調理テクニックと華やかに盛りつけるコツ、考え方のお話、調理道具の使い方までをクッキングライヴ形式で学べます。 (1回完結 )

    調理実習や、後片付けはございませんので ゆったりと くつろいで御覧いただけます。

    (試食タイムのために、くれぐれもお腹はすかせてご参加くださいね!)

     

    ★スタートクラスを受講しなくても他のクラスからの初受講は可能です。大歓迎!

    ★すでに『erico のお料理教室』に参加している方のご参加も歓迎♪

    細かく復習したい方にもぴったりのクラスです。

     

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    <定番人気メニュー>

     

    ★つけおきしない!玄米ご飯の炊き方(圧力鍋使用)

    ★高野豆腐のハンバーグ

    ★滋味カラフルスープ(切り干し大根を使います)

    ★ヒジキドレッシング&ソース2種

    ★ヴィーガンデザート(レシピ付き口頭説明&試食のみ)
        今回は、 フェアトレードコーヒーの「春風」さんによるコーヒー試飲付

     

    <会場>BONZE CLUB  

    <時間>13:00〜16:30

     

    受講費:5200円

    定員  :10名(最低開講人数5名様)☆お子様同伴歓迎

    持ち物 :筆記用具・タッパや保冷剤(持ち帰られる方のみ)

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