クラスメニュー一覧

胡麻イタリアン・ダイジェスト 10/22(火) @BONZE CLUB
胡麻イタリアン・ダイジェスト  10/22(火) @BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日受け付けにてお支払いください

  • [略称] イタリアン・ダイジェスト
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 9月と今月、京都へんこ『山田製油さん』にて開催のお料理教室
    『 胡麻イタリアン 』のクラスからのピックアップメニューのクラスです。
    両日共、 タイミングが合ずだった方! 是非ともご参加くださいませ〜
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    ● かぼちゃのニョッキ
    ● 胡麻アラビアータソース
    ● アボカドのリピエノ 香草パン粉焼き
    ● 揚げ車麩の2種クロスティーニ
    (トマトズべッタ&長芋ズべッタ)
    ● 秋野菜とヒジキの香味サラダ
    ● 黒胡麻ジャンドゥーヤ風デザート

ベジ中華まん&四川風麻婆 10/24(木) @BONZE CLUB
ベジ中華まん&四川風麻婆  10/24(木) @BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払い下さい
    (できるだけお釣り銭無きようご協力ください)

  • [略称] 中華まん&麻婆
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • レシピ本掲載メニューの『中華まん』
    「 どうも生地の練り具合が不安 」とのメッセージを頂戴しまして
    居ても立っても おられず!! 急遽 平日開催します。
    もちろん  実際に包んでいただいてその場で蒸しますよっ★
    100% ベジですが、どっこい豚ちゃん入りには負けません!
    お子様が「 おいしっ〜〜〜ッ!!」と叫ぶ率100%ですから!!!
    本格的に寒くなる前に ほっかほか中華まんをマスターしてくださいね〜〜
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 

    ● 中華まんの皮(白&黄色)
    ● 具の作りかた(2種)
    ● 四川風 麻婆豆腐
    (耕さない田んぼ「ひびき家さん」の五分搗き新米がつきます)
    ● 厚揚げの こっくり角煮風
    ● さわやか&とろりん2種の杏仁豆腐

ベジ中華まん&四川風麻婆 9/18(木) @BONZE CLUB
ベジ中華まん&四川風麻婆  9/18(木) @BONZE CLUB
  • 4,200円(税込)

    当日お支払い下さい
    (できるだけお釣り銭無きようご協力ください)

  • [略称] 中華まん&麻婆
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • レシピ本掲載メニューの『中華まん』
    「 どうも生地の練り具合が不安 」とのメッセージを今季も頂戴しまして
     リクエスト開催します。
    もちろん  実際に包んでいただいてその場で蒸しますよっ★
    100% ベジですが、どっこい豚ちゃん入りには負けません!
    お子様が「 おいしっ〜〜〜ッ!!」と叫ぶ率100%ですから!!!
    本格的に寒くなる前に ほっかほか中華まんをマスターしてくださいね〜〜
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 

    ● 中華まんの皮(白&黄色)
    ● 具の作りかた(2種)
    ● 四川風 麻婆豆腐
    (耕さない田んぼ「ひびき家さん」の五分搗き新米がつきます)
    ● 厚揚げの こっくり角煮風
    ● さわやか&とろりん2種の杏仁豆腐

ベジ中華まん&四川風麻婆 10/11(土) @BONZE CLUB
ベジ中華まん&四川風麻婆  10/11(土) @BONZE CLUB
  • 4,200円(税込)

    当日お支払い下さい
    (できるだけお釣り銭無きようご協力ください)

  • [略称] 中華まん&麻婆
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )

  • 飛び切りウマい『中華まん』年内土日開催のリクエストを頂き、急遽開催!
    直前ですので最低開講人数 5名様〜開催とさせていただきます。

    もちろん  実際に包んでいただいてその場で蒸しますよっ★
    100% ベジですが、どっこい豚ちゃん入りには負けません!
    お子様が「 おいしっ〜〜〜ッ!!」と叫ぶ率100%ですから!!!
    本格的に寒くなる前に ほっかほか中華まんをマスターしてくださいね〜〜
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 

    ● 中華まんの皮(白&黄色)
    ● 具の作りかた(2種)
    ● 四川風 麻婆豆腐
    (耕さない田んぼ「ひびき家さん」の五分搗き新米がつきます)
    ● 厚揚げの こっくり角煮風
    ● さわやか&とろりん2種の杏仁豆腐(米粉&葛粉)

黒米ラザニア&高きびソーセージ 10/26(土) @BONZE CLUB
黒米ラザニア&高きびソーセージ 10/26(土) @BONZE CLUB
  • 4,200円(税込)

    当日受け付けにてお支払いください
    (できるだけお釣り銭無きようご協力ください)

  • [略称] ラザニア&高きびソーセージ
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 新米の嬉しい季節です!
    『玄米 ・黒米・高きび』を使ったメニューの登場です〜

    そのまま炊いてお塩があれば!!美味し〜いですけどね、、案外 
    お子様&殿方には不評だったり。。 だったら
    がっつり メニューに変身させてしまいましょう!!!
     
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
    ● ベジラザニア
    黒米ソース
    米粉クリームソース
    ケイジャン風ラグーソース
    ベジチーズ(ナッツチーズ)
    ● 高きびソーセージ風
    ● ザウアークラフト風サラダ
    ● 柿シャーベット

黒米ラザニア&高きびソーセージ 10/27(日) @BONZE CLUB
黒米ラザニア&高きびソーセージ 10/27(日) @BONZE CLUB
  • 4,200円(税込)

    当日受け付けにてお支払いください
    (できるだけお釣り銭無きようご協力ください)

  • [略称] ラザニア&高きびソーセージ
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 新米の嬉しい季節です!
    『玄米 ・黒米・高きび』を使ったメニューの登場です〜

    そのまま炊いてお塩があれば!!美味し〜いですけどね、、案外 
    お子様&殿方には不評だったり。。 だったら
    がっつり メニューに変身させてしまいましょう!!!
     
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
    ● ベジラザニア
    黒米ソース
    米粉クリームソース
    ケイジャン風ラグーソース
    ベジチーズ(ナッツチーズ)
    ● 高きびソーセージ風
    ● ザウアークラフト風サラダ
    ● 柿シャーベット

『基本の高野豆腐ミンチを使って6種アラカルト』6/21(土)@BONZE CLUB
『基本の高野豆腐ミンチを使って6種アラカルト』6/21(土)@BONZE CLUB
  • 4,200円(税込)

    当日受け付けにてお支払い下さい。
    (できるだけお釣銭無きようご協力お願いします)

  • [略称] 高野豆腐ミンチ料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • ●最低開講人数 6名さま●

    絶対『和』にならない『高野豆腐料理』のオンパレードです!
    皆さん デトックスパワーに優れた高野豆腐、召し上がってますか?
    お肉より多いタンパク質に、コレステロール抑制効果 骨の強化
    冷え性の方には、ゆるやかな保温食としても有効! できれば週に2〜3回は
    登場させて欲しいもの。    今回は、「基本の味つけミンチ」を作り、
    そこからのミンチ料理へのアレンジをご紹介します。
    高野豆腐は、とかくオトココドモには嫌われる存在〜。
    和の煮物はまずアウト!! ですから、乞うご期待を!

    詰め込みでメニュー数が6点+デザート1点!
    ******************************

    ● 基本の『高野豆腐ミンチ』
    ● レタス巻き
    ● 餃子 中華風
    ●   メキシコ風
    ● 激旨!ミートローフ風 (マーマレードを使います)
    ● 中近東風タブリサラダ
    ● 台湾の愛玉子(オーギョーチー)ゼリーの作り方

『基本の高野豆腐ミンチを使って6種アラカルト』6/26(木)@BONZE CLUB
『基本の高野豆腐ミンチを使って6種アラカルト』6/26(木)@BONZE CLUB
  • 4,200円(税込)

    当日受け付けにてお支払い下さい。
    (できるだけお釣銭無きようご協力お願いします)

  • [略称] 高野豆腐ミンチ料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • ●最低開講人数 6名さま●

    絶対『和』にならない『高野豆腐料理』のオンパレードです!
    皆さん デトックスパワーに優れた高野豆腐、召し上がってますか?
    お肉より多いタンパク質に、コレステロール抑制効果 骨の強化
    冷え性の方には、ゆるやかな保温食としても有効! できれば週に2〜3回は
    登場させて欲しいもの。    今回は、「基本の味つけミンチ」を作り、
    そこからのミンチ料理へのアレンジをご紹介します。
    高野豆腐は、とかくオトココドモには嫌われる存在〜。
    和の煮物はまずアウト!! ですから、乞うご期待を!

    詰め込みでメニュー数が6点+デザート1点!
    ******************************

    ● 基本の『高野豆腐ミンチ』
    ● レタス巻き
    ● 餃子 中華風
    ●   メキシコ風
    ● 激旨!ミートローフ風 (マーマレードを使います)
    ● 中近東風タブリサラダ
    ● 台湾の愛玉子(オーギョーチー)ゼリーの作り方

お肌つるぴか!手作り石鹸教室 11/2(土)
お肌つるぴか!手作り石鹸教室 11/2(土)
  • 3,500円(税込)

    当日お支払いください
    (おつり銭 なきようご協力ください)

  • [略称] 石けん教室
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 注)このクラスは、お料理教室ではありません
    最低開講人数に達しませんでしたので開催中止となりました
    申し訳ございません!

    10月のよみうり文化センターさんでの『勝負石けんクラス』の反響が大きく、
    お子様同伴OK クラスへのお問い合せを頂戴しました。
    産休空けにまた開催と思っていましたが、リクエストに弱いので(笑)急遽開催です。

    (最低開講人数5名様)
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    オリーブオイルをベースに、レッドパームオイル・マカダ
    ミアオイルなどを使い、お疲れ気味のお肌の修復が期待できる、無添加で安心な可愛いソープを手作りします。誰でもご自宅のキッチンで楽々作れるようになります。
    ご家族やお友達へのプレゼントにも最適! 12月のクリスマスプレゼントや、ご挨拶にも〜

    更なる冬の保湿効果を狙い、『勝負パンツ』ならぬ
    『勝負石けん』この洗い上がり効果をまとって是非大切な人と
    ラグジュアリーな時間を過ごしてね♥

    ****************************

    石けん9個分


    <持ち物> エプロン、手拭きタオル、マスク(使い捨てでOK)、

    ★アルカリ(苛性ソーダ)を使用しますので、お子様同伴OK ですが託児はございませんので
    各自で安全管理はお願いしますね〜〜
    ★使用素材・オイルによってお肌に合わない場合もございます。
    アレルギーなどをお持ちの方は、自己判断でのご参加をお願いします。
    ★お好みで使いたいアロマオイル等があれば各自ご持参ください。

ベジ中華まん&四川風麻婆 11/3(日) @BONZE CLUB
ベジ中華まん&四川風麻婆  11/3(日) @BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払い下さい
    (できるだけお釣り銭無きようご協力ください)

  • [略称] 中華まん&麻婆
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • レシピ本掲載メニューの『中華まん』
    「 どうも生地の練り具合が不安 」とのメッセージを頂戴しまして
    居ても立っても おられず!! 急遽 10月に開催アップさせていただいたところ、即満席に〜〜〜 調子に乗っての追加クラスです。
    もちろん  実際に包んでいただいてその場で蒸しますよっ★
    100% ベジですが、どっこい豚ちゃん入りには負けません!
    お子様が「 おいしっ〜〜〜ッ!!」と叫ぶ率100%ですから!!!
    本格的に寒くなる前に ほっかほか中華まんをマスターしてくださいね〜〜
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 

    ● 中華まんの皮(白&黄色)
    ● 具の作りかた(2種)
    ● 四川風 麻婆豆腐
    (耕さない田んぼ「ひびき家さん」の五分搗き新米がつきます)
    ● 厚揚げの こっくり角煮風
    ● さわやか&とろりん2種の杏仁豆腐


トップに戻る