クラスメニュー一覧

『ヴィーガン胡麻イタリアンVol . 1』9/18(水)@山田製油
『ヴィーガン胡麻イタリアンVol . 1』9/18(水)@山田製油
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください
    (おつり銭なきようご協力ください)

  • [略称] イタリアン
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • リクエストでやっと登場のイタリアンです!!
    9 月・10月と2ケ月連続クラス『胡麻イタリアン』(各月メニューは違います)
    胡麻を使うと、中華になるイメージですが、黄金色の生絞り胡麻油と、
    香草・オリーブ・ケッパーで、しっかりイタリアンに仕上がります。
    もちろん 美味しいオリーブオイルも私は大好き!

    ですが、 ここ京都では、フレッシュで良質の甘ぁ〜い胡麻油が入手可能なんです。
    使わない手はありません〜  
    今月の『胡麻+マクロビオティック』 GO-MACRO料理ショーもご期待を!

    *********************************** 

    ●揚げ車麩のクロスティー二 (トマトズべッタ)
    ●アボカドのリピエノ 香草パン粉焼き
    ●翡翠ナスの濃厚バルサミコソース
    ●BK オリーブペーストのペンネ

    ●カンノーリ(シシリー風揚げ菓子 クリーム詰め)

    *********************



    Vol.2の10月は、フォカッチャやニョッキ リゾットも登場予定です!





     

ヴィーガン★『インド家庭料理』9/21(土)@BONZE CLUB
ヴィーガン★『インド家庭料理』9/21(土)@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください
    (おつり銭 無きようご協力ください)

  • [略称] インド家庭料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )

  • 大好きなインド料理!!  
    ですが私は、お店で戴くと、どうもお腹がもたれるのです。。
    今回は、我が家で定番の 辛さ控え目インド風プレートをお楽しみいただきます!
    スパイスを揃えるのがちょっと、、。と言う方も、スパイス揃えたい!!
    って方にも対応できるレシピを引っさげてゆきますよ〜〜〜
    〜〜お子様同伴大歓迎〜〜


    ★皮から練って作るサモサ(サブジを包みます)

    ★チャパティ(ガスの直火で焼きます)

    ★緑のほうれん草のカレー

    ★豆乳パニール(カッテージチーズ風)

    ★ヒヨコ豆カレー(紅茶で煮ます)

    ★大根のカチュンバル

    ★デザート




     

ヴィーガン★『インド家庭料理』9/22(日)@BONZE CLUB
ヴィーガン★『インド家庭料理』9/22(日)@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください
    (おつり銭 無きようご協力ください)

  • [略称] インド家庭料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )

  • 大好きなインド料理!!  
    ですが私は、お店で戴くと、どうもお腹がもたれるのです。。
    今回は、我が家で定番の 辛さ控え目インド風プレートをお楽しみいただきます!
    スパイスを揃えるのがちょっと、、。と言う方も、スパイス揃えたい!!
    って方にも対応できるレシピを引っさげてゆきますよ〜〜〜
    〜〜お子様同伴大歓迎〜〜


    ★皮から練って作るサモサ(サブジを包みます)

    ★チャパティ(ガスの直火で焼きます)

    ★緑のほうれん草のカレー

    ★豆乳パニール(カッテージチーズ風)

    ★ヒヨコ豆カレー(紅茶で煮ます)

    ★大根のカチュンバル

    ★デザート




     

ヴィーガン★『インド家庭料理』8/17(日)@BONZE CLUB
ヴィーガン★『インド家庭料理』8/17(日)@BONZE CLUB
  • 4,200円(税込)

    当日お支払いください
    (おつり銭 無きようご協力ください)

  • [略称] インド家庭料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )

  • 大好きなインド料理!!  
    ですが私は、お店で戴くと、どうもお腹がもたれるのです。。
    今回は、我が家で定番の 辛さ控え目インド風プレートをお楽しみいただきます!
    スパイスを揃えるのがちょっと、、。と言う方も、スパイス揃えたい!!
    って方にも対応できるレシピを引っさげてゆきますよ〜〜〜
    〜〜お子様同伴大歓迎〜〜


    ★皮から練って作るサモサ(サブジを包みます)

    ★チャパティ(ガスの直火で焼きます)

    ★緑のほうれん草のカレー

    ★ダルカレー

    ★豆乳パニール(カッテージチーズ風)

    ★ヒヨコ豆カレー(紅茶で煮ます)

    ★大根のカチュンバル

    ★デザート




     

1 day cafe 『ベジタイ料理・グリーンカレーランチ』6/24(火)@BONZE CLUB
1 day cafe 『ベジタイ料理・グリーンカレーランチ』6/24(火)@BONZE CLUB
  • 1,550円(税込)

    当日お食事後にお支払い下さい
    (お料理教室ではありません ランチができる1 day cafe です)

  • [略称] 1 day cafe
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • <お料理教室ではありません>
    久しぶり開催の1 day cafe です!(今月テイクアウトはできません)
    開催時間内、ご自由にご来場ください。
    (会場の都合上 ラストオーダー16時とさせていただきます)
    お料理レクチャーはございませんので、どなた様でもランチがてら
    是非おでかけください。(お子様同伴 熱烈歓迎)
    今月は、 レシピ本にも登場でリクエストの多かったペーストから手作りの『タイカレー』です。
    もちろん 動物性食品不使用のヴィーガン仕様
    辛さは調節できますので辛いのが苦手な方にもお楽しみいただけますよ〜〜

    調理は erico 本人が担当致します。
    お待たせするかも知れませんが、のんびりしてってください〜。

    尚、ベジグリーンカレー教室は7/6(日)CHOICE さん主催で開催予定です。
    お申し込みはCHOICE さんになります。http://choice-hs.net/ 

    ********************************** 
    < 限定16食> テイクアウト不可   

    ● ヴィーガン・グリーンカレー with ジャスミンライス
    ●ミエンクン風生春巻きサラダ(大人気!)
    ●ピニャコラーダ風アイスクリーム(材料の都合で梅アイスに変更あり)

『基本の高野豆腐ミンチを使って』5種アラカルト9/28(土)@BONZE CLUB
『基本の高野豆腐ミンチを使って』5種アラカルト9/28(土)@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください。
    (おつり銭なきようご協力ください)

  • [略称] 高野豆腐ミンチ料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 『和』にならない『高野豆腐料理』のオンパレードです!
    皆さん デトックスパワーに優れた高野豆腐、召し上がってますか?
    お肉より多いタンパク質に、コレステロール抑制効果 骨の強化
    冷え性の方には、ゆるやかな保温食としても有効! できれば週に2〜3回は
    登場させて欲しいもの。    今回は、「基本の味つけミンチ」を作り、
    そこからのミンチ料理へのアレンジをご紹介します。
    高野豆腐は、とかくオトココドモには嫌われる存在〜。
    和の煮物はまずアウト!! ですから、乞うご期待を!
    (私は、甘ぁ〜く和風に炊いたん好きですけどね〜〜)
    ******************************

    ● 基本のミンチ
    ● レタス巻き
    ● 餃子( 中華風&メキシコ風)
    ● ミートローフ風
    ● 肉団子風クネル入りクリームスープ
    ● 中近東風タブリサラダ
    ● 愛玉子(オーギョーチー)ゼリー

『基本の高野豆腐ミンチを使って』5種アラカルト9/29(日)@BONZE CLUB
『基本の高野豆腐ミンチを使って』5種アラカルト9/29(日)@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください。
    (おつり銭なきようご協力ください)

  • [略称] 高野豆腐ミンチ料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 『和』にならない『高野豆腐料理』のオンパレードです!
    皆さん デトックスパワーに優れた高野豆腐、召し上がってますか?
    お肉より多いタンパク質に、コレステロール抑制効果 骨の強化
    冷え性の方には、ゆるやかな保温食としても有効! できれば週に2〜3回は
    登場させて欲しいもの。    今回は、「基本の味つけミンチ」を作り、
    そこからのミンチ料理へのアレンジをご紹介します。
    高野豆腐は、とかくオトココドモには嫌われる存在〜。
    和の煮物はまずアウト!! ですから、乞うご期待を!
    (私は、甘ぁ〜く和風に炊いたん好きですけどね〜〜)
    ******************************

    ● 基本のミンチ
    ● レタス巻き
    ● 餃子( 中華風&メキシコ風)
    ● ミートローフ風
    ● 肉団子風クネル入りクリームスープ
    ● 中近東風タブリサラダ
    ● 愛玉子(オーギョーチー)ゼリー

高野豆腐ミンチカツ@gomacro サロン 5/14(木)
高野豆腐ミンチカツ@gomacro サロン 5/14(木)
  • 4,800円(税込)

    当日受け付けにてお支払い下さい。
    (できるだけお釣銭無きようご協力お願いします)

  • [略称] 高野豆腐料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 愛用してる食材は?と聞かれたら迷わず『高野豆腐』です!! と答える人は、、ワタクシくらいでしょうか?
    今回は愛してやまないプレマさんの『高野豆腐』生産者さんとプレマさんのオリジナルライン『プレマシャンティ』シリーズ開発のドン(女性です 笑)をお招きし、高野豆腐のこと。食の現状など直接お話を聞かせていただける運びとなりました! ワタクシのクッキングデモ後のガっつり試食タイムにご期待くださいね。

    お料理は絶対『和』にならない『高野豆腐料理』のオンパレードです!

    お肉より多いタンパク質に、コレステロール抑制効果 骨の強化 肝臓に溜まったダイオキシンの強力なデトックス効果に、難しいとされている放射能のデトックスまで!! 
    冷え性の方には、ゆるやかな保温食としても有効! できれば週に2〜3回は美味しく登場させて欲しいもの。    
    今回も「基本の味つけミンチ」を作り、
    そこからのミンチ料理へのアレンジをご紹介します。
    高野豆腐は、とかくオトココドモには嫌われる存在〜。
    和の煮物はまずアウト!! ですから、乞うご期待を!

    詰め込みでメニュー数が5点+特製デザート1点!
    ******************************

    ● 基本の『高野豆腐ミンチ』
    ● 高野豆腐ミンチカツ(大葉風味)
    ●  タイ風そぼろサラダ(パクチー&ミント使用)
    ●高野豆腐ライス
    ●オレンジ風味のドレッシング
    ●高野豆腐のトロりんスープ
    ● バオバブヨーグルトクリーム
    (植物性乳酸菌を使った豆乳ヨーグルトの作りかた紹介付)

『ヌガーナッツタルト&紫芋モンブラン』デモクラス10/14(祝)@BONZE CLUB
  • 4,300円(税込)

    当日受け付けにてお支払いください。
    (できるだけお釣り銭無きようご協力お願いします)

  • [略称] ヌガータルト&モンブラン
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 自慢のヴィーガンスイーツのデモンストレーションクラスです(実習ではありません) ●同じ内容で10/18(金)にも開催● 

    この季節はやっぱり! ナッツ&紫芋でっしょ〜! って事で、
    ほろにがヌガーで固めた贅沢ナッツに濃厚クリームをこんもり盛りつけた
    タルトを作ります。
    派手派手に仕上げる紫芋は、モンブラン風に変身

    そして女性が大好きな「ローズマリー」を使ってやみつき必須の
    オートミールスクエア(薄焼きのメープルクラッカー風)
    そこに、合せるのが、ミスマッチ?!とも勘ぐってしまう
    黒ビールとカラメルのシャーベットです。

    ちょっと大人なヴィーガンスイーツクラスですが、もちろんお子様同伴大歓迎ですっ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ●ヌガーナッツタルト
    ●紫芋モンブラン風
    ●オートミールスクエア(ローズマリー風味)
    ●黒ビール&カラメルのシャーベット(アルコールは抜けています)

     

胡麻イタリアンvol.2 @山田製油 10/16(水)
  • 4,000円(税込)

    当日受け付けにてお支払いください
    (できるだけお釣り銭無きようご協力お願いします)

  • [略称] 胡麻イタリアン2
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 大好評だった9月に引き続き『山田製油さん』の胡麻を使ったイタリアンのクラス
    第2弾!!  今月もカラフルにキュートに仕上げますっ
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    ●かぼちゃのニョッキ 胡麻アラビアータソース
    ● 秋野菜とひじきの香味サラダ
    ● イカスミ風黒胡麻リゾット
    ● 米ぬかフォカッチャ
    ● 黒胡麻ジャンドゥーヤ風デザート
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    10/22(火)には、9月開催分の胡麻イタリアンと今月のクラスからの
    ピックアップメニューでの ダイジェストクラスも開催です。
    両日共にタイミングが合ずだった方!! 是非そちらにご参加くださいね〜

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