クラスメニュー一覧

夏野菜で爽やか♪デトックス 8/3(土)@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください
    (なるべくお釣銭なきようご協力ください)

  • [略称] デトックスクラス
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 暑い夏こそ、ついつい脂っこいメニューでスタミナをつけようと無理しがち。
    胃腸は悲鳴をあげてるかも?!
    生野菜中心でもOK な気候ですが、温野菜に少しの根菜、乾物もプラス
    夏バテ防止には もちろん お味噌も毎日摂りたいですね。
    そして敬遠されがちな穀物も丸麦ごはんにして軽く食べやすい工夫をしましょう。
    (体調に合わせて!玄米が必須では無いのです)
    油分 &糖分(甜菜糖・メープル・みりん含む)完全カットのデトックスクラスで
    スッキリしてください〜〜〜〜

    <お子様同伴大歓迎>


    **********************************
    ● 蒸し煮ナスのサルサヴェルデ
    ● 夏ごぼう味噌の香味生春巻き
    ● 高野豆腐のエスニックしぎ焼き
    ● オクラの簡単冷や汁
    ● 九州産丸麦ごはん(五分づき)
    ● すもものソルベ(材料の入荷具合で西瓜に変更)
    ********************************* 

夏スコーン&キャロブファッジ実習クラス8/8(木)@ウィングス京都
  • 4,200円(税込)

    当日お支払い下さい。
    (できるだけお釣り銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] スコーン&ファッジ
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 限定10名様の実習クラスです!

    冷やして美味しい しっとり夏スコーンは、軽い朝食や、おやつにピッタリ!
    フレッシュパインと、ミント、ヴィーガンチョコをふんだんに使って実習します。

    キャロブファッジは、なじみのないスイーツですが、カフェインレスのチョコレート風いなご豆チップ(キャロブチップ)を溶かし、ぎっちりドライフィルーツやナッツを練り込み、冷凍庫でヌガー状に固めます。
    (ペカン・カシュー・アーモンド・かぼちゃの種・胡麻・クランベリー等)
    チョコレートが大好きで中毒のように食べちゃう方は、まずはこのファッジに置きかえてチョコレートによる白砂糖摂取を大幅に減らしてみましょう!!

    お子様同伴歓迎 
    (実習クラスですので、開始時間までに必ず会場にお入りください。
    遅れて来られた場合の個別指導はできかねますのでご了承ください)
    ***********************************

    ●ヴィーガン夏スコーン お1人様 15個分実習 持ち帰り
    ●キャロブファッジ   お1人様 17cm丸型 1個分実習 持ち帰り
    (使い捨て紙型をこちらでご用意します)

    <持ち物> お忘れもの無きようお気をつけください

    エプロン・筆記用具・手ふきタオル・耐熱ゴムべら・直径20cm以内の小鍋
    スコーンをラッピングする方は、ラッピング用品

     

マンゴーぷりんケーキ 実習 8/21(木) @ウィングス京都
マンゴーぷりんケーキ 実習 8/21(木) @ウィングス京都
  • 4,300円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけお釣銭なきようご協力をおねがいします)

  • [略称] マンゴーケーキ
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 夏真っ盛り!! 暑いですが、実習クラスです!!
    ひんやり マンゴープリンと、爽やかなレモン風味ケーキをドッキング!
    もちろん 100% ヴィーガン(動物性食品不使用)でビューティフルに実習します。  
    デコレーションは、お好みで遊んで戴けますのでお子様同伴も大歓迎〜
    作り方も erico のヴィーガンスイーツの定番『お鍋で作るクリーム』と、
    『さっくり混ぜ不要』のアバウトな工程で、完成度の高いケーキに仕上げます。
    (ケーキ作り経験は、全く不要です)

    (実習クラスですので開始時間までに必ず会場にお入りください。
    遅れて来られた場合の個別指導は、致しかねます)

    **********************************
    17cmの丸型1台分お持ち帰り
    (ケーキ使い捨て紙型・持ち帰り用箱はこちらでご用意します)

    生クリームやゼラチン不使用のケーキですので遠方からご参加の場合も溶け崩れることはありませんのでご安心ください

    ●レモン風味 人参スポンジ
    ●マンゴーぷりん(お鍋でつくります)
    ●マンゴージュレ

    <持ち物> お忘れ物なきようご注意ください

    エプロン・筆記用具・手ふきタオル・耐熱ゴムべら
    直径20cm程度の小鍋(400cc が余裕で混ぜられる大きさ)


     

マンゴーぷりんケーキ 実習 8/21(木) @ウィングス京都
マンゴーぷりんケーキ 実習 8/21(木) @ウィングス京都
  • 4,300円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけお釣銭なきようご協力をおねがいします)

  • [略称] マンゴーケーキ
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 夏真っ盛り!! 暑いですが、実習クラスです!!
    ひんやり マンゴープリンと、爽やかなレモン風味ケーキをドッキング!
    もちろん 100% ヴィーガン(動物性食品不使用)でビューティフルに実習します。  
    デコレーションは、お好みで遊んで戴けますのでお子様同伴も大歓迎〜
    作り方も erico のヴィーガンスイーツの定番『お鍋で作るクリーム』と、
    『さっくり混ぜ不要』のアバウトな工程で、完成度の高いケーキに仕上げます。
    (ケーキ作り経験は、全く不要です)

    (実習クラスですので開始時間までに必ず会場にお入りください。
    遅れて来られた場合の個別指導は、致しかねます)

    **********************************
    17cmの丸型1台分お持ち帰り
    (ケーキ使い捨て紙型・持ち帰り用箱はこちらでご用意します)

    生クリームやゼラチン不使用のケーキですので遠方からご参加の場合も溶け崩れることはありませんのでご安心ください

    ●レモン風味 人参スポンジ
    ●マンゴーぷりん(お鍋でつくります)
    ●マンゴージュレ

    <持ち物> お忘れ物なきようご注意ください

    エプロン・筆記用具・手ふきタオル・耐熱ゴムべら
    直径20cm程度の小鍋(400cc が余裕で混ぜられる大きさ)


     

夏野菜で爽やか♪デトックス 8/11(日)@BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください
    (なるべくお釣銭なきようご協力ください)

  • [略称] デトックスクラス
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 暑い夏こそ、ついつい脂っこいメニューでスタミナをつけようと無理しがち。
    胃腸は悲鳴をあげてるかも?!
    生野菜中心でもOK な気候ですが、温野菜に少しの根菜、乾物もプラス
    夏バテ防止には もちろん お味噌も毎日摂りたいですね。
    そして敬遠されがちな穀物も丸麦ごはんにして軽く食べやすい工夫をしましょう。
    (体調に合わせて!玄米が必須では無いのです)
    油分 &糖分(甜菜糖・メープル・みりん含む)完全カットのデトックスクラスで
    スッキリしてください〜〜〜〜

    <お子様同伴大歓迎>

    8/3(土) 開催分と同じ内容です


    **********************************
    ● 蒸し煮ナスのサルサヴェルデ
    ● 夏ごぼう味噌の香味生春巻き
    ● 高野豆腐のエスニックしぎ焼き
    ● オクラの簡単冷や汁
    ● 九州産丸麦ごはん(五分づき)
    ● すもものソルベ(材料の入荷具合で西瓜に変更)
    ********************************* 

マンゴーぷりんケーキ 実習 8/17(土) @ウィングス京都
  • 4,500円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけお釣銭なきようご協力をおねがいします)

  • [略称] マンゴーケーキ
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • 夏真っ盛り!! 暑いですが、実習クラスです!!
    ひんやり マンゴープリンと、爽やかなオレンジケーキをドッキング!
    もちろん 100% ヴィーガン(動物性食品不使用)でビューティフルに実習します。  
    デコレーションは、お好みで遊んで戴けますのでお子様同伴も大歓迎〜
    作り方も erico のヴィーガンスイーツの定番『お鍋で作るクリーム』と、
    『さっくり混ぜ不要』のアバウトな工程で、完成度の高いケーキに仕上げます。
    (ケーキ作り経験は、全く不要です)

    (実習クラスですので開始時間までに必ず会場にお入りください。
    遅れて来られた場合の個別指導は、致しかねます)

    ************************************
    17cmの丸型1台分お持ち帰り
    (ケーキ使い捨て紙型・持ち帰り用箱はこちらでご用意します)

    ●国産オレンジ風味 スポンジ
    ●マンゴーぷりん(お鍋でつくります)
    ●ココナツジュレ

    <持ち物>

    エプロン・筆記用具・手ふきタオル・耐熱ゴムべら・
    直径20cm程度の小鍋(400cc が余裕で混ぜられる大きさ)


     

『盛夏の胡麻料理』8/21(水)@山田製油
『盛夏の胡麻料理』8/21(水)@山田製油
  • 4,200円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけお釣り銭なきようご協力ください)

  • [略称] 『胡麻料理』
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • ****************************
    今月の胡麻+マクロビオティック GO-MACRO料理教室は
    胡麻満載ながらも、酸味と甘味のバランスでさっぱり戴け
    パワーアップメニューです。 調理法はイタリアン風? スペイン風?と、見間違いますが、ちゃっかり和の調味料と胡麻で
    『ヘルシーエイジング』を応援するお料理の数々に仕上がってます!!

    滋味豊富な胡麻で 残暑も快適に楽しみましょう〜〜〜

    ⚫揚げテンペのカルピオーネ( エスカベシュ)
    ⚫丸麦サラダ 夏野菜とろりんドレッシング
    ⚫オリーブと海苔の米粉パスティラ(フリッター)
    ⚫赤のガスパチョ&白のガスパチョ
    ⚫マンゴーのシャーベット(材料入荷具合でスモモに変更あり)

    ****************************
       お子様同伴歓迎

『盛夏のごま料理』8/5(火)@BONZE CLUB
『盛夏のごま料理』8/5(火)@BONZE CLUB
  • 4,200円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけお釣り銭なきようご協力ください)

  • [略称] 『ごま料理』
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • ****************************
    今月の胡麻+マクロビオティック GO-MACRO料理教室は
    胡麻満載ながらも、酸味と甘味のバランスでさっぱり戴け
    パワーアップメニューです。 調理法はイタリアン風? スペイン風?と、見間違いますが、ちゃっかり和の調味料と胡麻で
    『ヘルシーエイジング』を応援するお料理の数々に仕上がってます!!

    滋味豊富な胡麻で 残暑も快適に楽しみましょう〜〜〜

    ⚫揚げテンペのカルピオーネ( エスカベシュ)
    ⚫丸麦サラダ 夏野菜とろりんドレッシング
    ⚫オリーブと海苔の米粉パスティラ(フリッター)
    ⚫赤のガスパチョ&白のガスパチョ
    ⚫マンゴーのシャーベット(材料入荷具合でスモモに変更あり)

    ****************************
       お子様同伴歓迎

『盛夏のごま料理』8/7(木)@BONZE CLUB
『盛夏のごま料理』8/7(木)@BONZE CLUB
  • 4,200円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけお釣り銭なきようご協力ください)

  • [略称] 『ごま料理』
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • ****************************
    今月の胡麻+マクロビオティック GO-MACRO料理教室は
    胡麻満載ながらも、酸味と甘味のバランスでさっぱり戴け
    パワーアップメニューです。 調理法はイタリアン風? スペイン風?と、見間違いますが、ちゃっかり和の調味料と胡麻で
    『ヘルシーエイジング』を応援するお料理の数々に仕上がってます!!

    滋味豊富な胡麻で 残暑も快適に楽しみましょう〜〜〜

    ⚫揚げテンペのカルピオーネ( エスカベシュ)
    ⚫丸麦サラダ 夏野菜とろりんドレッシング
    ⚫オリーブと海苔の米粉パスティラ(フリッター)
    ⚫赤のガスパチョ&白のガスパチョ
    ⚫マンゴーのシャーベット(材料入荷具合でスモモに変更あり)

    ****************************
       お子様同伴歓迎

ベジ・イスラエル料理 8/24(土)@ BONZE CLUB
ベジ・イスラエル料理 8/24(土)@ BONZE CLUB
  • 4,000円(税込)

    当日お支払いください
    (できるだけお釣銭なきようご協力おねがいします)

  • [略称] イスラエル料理
  • [erico] erico ( 東川恵里子 )
  • イスラエル料理といえば、ピタパンに小さいファラフェル(ひよこ豆コロッケ)をコロコロ挟んだピタパンサンドをイメージしますよね!

    今回は、このピタパン風パンをフライパンで簡単に焼く方法

    ファラフェルのひよこ豆を茹でずに生で揚げる本格的方法も披露します。

    (つなぎも一切使いません)

    アルコールありの(笑)ポットラックパーティーや、気軽なランチにも注目の的になる事請け合い!

    敬遠しがちな『乾燥豆』も気軽に使えるようになりますよ〜〜

    (缶詰のひよこ豆とは風味もコクも雲泥の差です!)

    < お子様同伴大歓迎 >

    **********************************
    ● ファラフェル(ひよこ豆コロッケ 乾燥豆から作ります)
    ● ピタパン風パン (トースターで気軽に焼きます)
    ● 豆乳ヨーグルトカレーソース(豆乳ヨーグルトの作り方紹介あり)
    ● トマトチリソース
    ● アフラ・フムス(ひよこ豆のペースト)
    ● ババカヌシュ (なすのペースト)
    ● グリーンスイートスープ

     

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